Si tu horno sólo hornea por arriba, puedes hornear algo que se pueda voltear fácilmente en la bandeja. Por ejemplo,tartas hechas con ciruelas o manzanas ralladas. También se puede hacer con pasas o almendras. Hay que presionar todo un poco más para que el relleno no se derrame y se pegue a la bandeja al darle la vuelta.
Primero, precaliente el horno a 220°C durante 15 minutos. A continuación, introduzca el molde engrasado en el horno y hornee durante 25-30 minutos. Transcurrido este tiempo, el pastel parece estar cocido, pero la parte de abajo aún no lo está, por lo que hay que darle la vuelta con una espátula. Sea cuidadoso y rápido para que quede lo más liso posible. Vuelva a introducir el pastel en el horno y hornee el reverso durante 15-20 minutos. El agradable aroma que se respira en la cocina le indicará que está listo. Sáquelo del horno y déjelo enfriar un poco. A continuación, dale la vuelta y glaséalo.
Casi no se distingue de un pastel horneado correctamente. Además, es más crujiente.
Al igual que los pasteles,
también se pueden hornear. No tienen la forma de un bundt cake. El molde es bastante alto, por lo que será difícil dar la vuelta al pastel y hornearlo sin que pierda su forma. Engrasar y enharinar el molde y verter la masa. Introducir en el horno precalentado y hornear durante 25-30 minutos aproximadamente.
En el centro, engrasar una bandeja de horno para que forme un círculo del mismo diámetro que el molde y dar la vuelta al bizcocho. Hornear durante 15-20 minutos más. Para comprobar que se le puede dar la vuelta correctamente, pase primero un cuchillo por la circunferencia del molde y retire los lados del molde. Introduzca también una cuchara larga o un cuchillo entre el molde y el fondo del bizcocho. Cuando el bundt cake salga del horno, clávale una brocheta para comprobar si está hecho. Pero se puede ver a simple vista. Sólo queda pasarlo a un plato con un cucharón y espolvorearlo con azúcar. ¡Que aproveche!
Nota: Los tiempos de horneado y los ajustes de temperatura variarán de una persona a otra dependiendo de las condiciones del horno.